Connect with us

NOTICIAS

Dumoulin campeón, Quintana Subcampeón en el Giro de Italia más reñido de sus 100 años de historia

Published

on

Por 31 segundos, en una contrarreloj final de infarto, Tom Dumoulin ganó el Giro del centenario de Italia, mientras que Nairo Quintana fue subcampeón a 31 segundos, su equipo el Movistar fue campeón y el colombiano Fernando Gaviria fue el campeón por puntos ganando 4 de las 21 etapas.

Indudablemente el Giro del centenario de Italia fue el más reñido de la historia; no hubo tregua en ningún momento y los colombianos siempre fueron protagonistas; en la nota anterior decíamos que quien ganara o perdiera lo haría por 10 segundos, erramos por 21 segundos porque el holandés Tom Dumoulin se quitó los 57 de ventaja que le llevaba Nairo en la última etapa y ganó el giro por 31 segundos; aun así, Nairo Quintana se consolidó como el mejor ciclista de Colombia en todos los tiempos.

De verdad que el Giro fue una guerra de gigantes; Dumoulin, Quintana, Níbali y Pinot, son verdaderos monstruos del ciclismo que combatieron sin tregua en todos los terrenos, desde el plano, la montaña y los descensos; demostraron que junto con Froome y Esteban Chávez, quienes no participaron en el Giro pero que lo harán en el Tour de Francia, son los mejores ciclistas del mundo.

Ahora viene el Tour, la carrera más importante del mundo y en la cual Nairo Quintana ya probó el podio; será otro duelo de gigantes porque además de los anteriores, muchos otros ciclistas se están preparando únicamente para esa carrera; será otra fiesta deportiva sin igual y dos colombianos serán protagonistas, Nairo Quintana y Esteban Chávez, allí sabremos si los dos diminutos escarabajos podrán derrotar a los gigantes de Europa.

No podemos decir que Nairo Quintana perdió, por el contrario ganó el subcampeonato, el título por equipos y la admiración de todo el mundo, como quedó demostrado en la señal de televisión donde la bandera de Colombia y sus aficionados corearon a todas horas su nombre; NAIRO QUINTANA, así con mayúsculas, es lo mejor que ha tenido Colombia en toda la historia del deporte de las bielas y no sería raro que ganara el Tour de Francia, para pasar al libro de la historia en compañía de los grandes como Anquetil, Hinault, Induraín y muchos otros que son íconos del ciclismo mundial.